Рабочая группа ЦИК рекомендовала не регистрировать Соболь на выборы в Мосгордуму

6 августа, 20:47
10 602

Рабочая группа Центризбиркома рекомендовала не удовлетворять жалобу Соболь на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Трансляция заседания ведется на сайте ЦИК. 

До этого рабочая группа предложила отклонить жалобы других независимых кандидатов — Константина Янкаускаса, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова и Елены Русаковой. Окончательное решение по всем кандидатам ЦИК примет 7 августа.

Глава ЦИК Элла Памфилова 23 июля провела встречу с незарегистрированными кандидатами и заявила, что сомнения избирательных комиссий будут трактоваться в пользу выдвиженцев. 31 июля она рассказала: «Мне президент сказал: „Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше“». 

Отказ в регистрации оппозиционных кандидатов привел к протестам, из-за которых возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о «массовых беспорядках».

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00 Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа