Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Рабочая группа по развитию 5G в России отказалась от требования об отечественном оборудовании

18 июня, 10:12
889

Рабочая группа АНО «Цифровая экономика», в которую входят представители операторов сотовой связи, отказалась от требования Минкомсвязи строить сети 5G на российском оборудовании. Об этом пишет «Коммерсант».

Фото: Doughnutew / pxhere.com

Минкомсвязь предложила внести в проект новое требование, согласно которому к 2024 году сеть 5G должна появиться в десяти российских городах-миллионниках, причем на отечественном оборудовании.

Однако рабочая группа не согласовала это предложение, поскольку из-за этого требования нового поколение связи не появится в России до 2024 года, хотя действующая редакция проекта предполагает, что уже в 2020 году 5G должен использоваться в двух отраслях экономики.

Руководитель группы, президент Ассоциации больших данных и член совета директоров «МегаФона» Анна Серебряникова заявила, что у граждан и бизнеса должна появиться возможность использования 5G уже в 2021 году, а предложение Минкомсвязи отложит запуск на 2025 год.

Внедрение пятого поколения связи в России откладывалось из-за того, что основной для нее диапазон (3,4-3,8 Ггц) принадлежит Минобороны и «Роскосмосу». В результате власти выделили под 5G другие частоты. «Ростелеком» заявлял, что это приведет к технологическому отставанию от других стран.

Первые пилотные сети связи в России запустили августе 2019 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю