Рабочая группа по изменению Конституции создаст механизм общероссийского голосования

19 января, 18:02
3 521

Рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию, разработает механизм общероссийского голосования как по предложениям самой группы, так и по президентским инициативам. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей группы, передает «Интерфакс».

Они также не планируют затягивать процесс систематизации поступающих предложений и внесут на рассмотрение парламента «пакет предложений от имени рабочей группы».

В заявлении отмечается, что предложения о внесении изменений в Конституцию, с которыми выступил Владимир Путин в послании Федеральному собранию, «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности» в рамках работы, проведенной государственно-правовым управлением президента с сопредседателями рабочей группы.

15 января Путин объявил о создании рабочей группы, которая займется подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию. Ее сопредседателями стали сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

В рабочую группу вошли политики, чиновники, общественные деятели, спортсмены и другие. Среди них — писатель Захар Прилепин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сенатор Алексей Пушков, депутат Госдумы Ирина Роднина, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю