Рабочая группа по изменению Конституции создаст механизм общероссийского голосования

19 января, 18:02
3 507

Рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию, разработает механизм общероссийского голосования как по предложениям самой группы, так и по президентским инициативам. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей группы, передает «Интерфакс».

Они также не планируют затягивать процесс систематизации поступающих предложений и внесут на рассмотрение парламента «пакет предложений от имени рабочей группы».

В заявлении отмечается, что предложения о внесении изменений в Конституцию, с которыми выступил Владимир Путин в послании Федеральному собранию, «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности» в рамках работы, проведенной государственно-правовым управлением президента с сопредседателями рабочей группы.

15 января Путин объявил о создании рабочей группы, которая займется подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию. Ее сопредседателями стали сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

В рабочую группу вошли политики, чиновники, общественные деятели, спортсмены и другие. Среди них — писатель Захар Прилепин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сенатор Алексей Пушков, депутат Госдумы Ирина Роднина, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33 Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Суд в Петербурге разрешил принудительно госпитализировать еще одну пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Сегодня в 16:36 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю