NYT узнала о встрече бывшего юриста Трампа с главным раввином России

4 марта, 15:00
1 042 0

Бывший юрист корпорации Дональда Трампа Джейсон Гринблат, который сейчас занимает должность представителя Белого дома на международных переговорах, прошлым летом встречался с главным раввином России Берлом Лазаром. Об этом сообщает The New York Times.

Сам Лазар подтвердил изданию факт встречи с Гринблатом. По словам раввина, на ней обсуждались проблемы антисемитизма в России, русских евреев в Израиле и российского общества в целом. Лазар, которого New York Times назвал «другом президента России Владимира Путина», добавил, что никогда не обсуждал свою встречу с Гринблатом с кремлевскими чиновниками.

По словам самого Гринблата, во время предвыборной кампании Трампа он встречался с лидерами еврейских общин из нескольких стран мира. С Лазаром он не обсуждал отношения США и России, а встречу назвал «не очень полезной».

Уволят ли генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за встреч с российским послом. Объясняет бывший адвокат Дональда Трампа

Ранее на этой неделе Washington Post узнала о том, что генеральный прокурор США Джеф Сешнс встречался с российским послом Сергеем Кисляком дважды в прошлом году во время предвыборной кампании. При этом во время принятия присяги на этот пост в Сенате Сешнс заявил, что не знает о контактах членов предвыборной кампании Трампа с представителями России, и сам с ними не встречался.

В середине февраля из-за скандала вокруг общения с российским послом в США в отставку ушел советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. В конце декабря прошлого года он разговаривал с Кисляком по телефону.

 

9/11 для Трампа: почему России теперь стоит забыть о смягчении санкций. Какие последствия будет иметь отставка советника президента США по безопасности

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера