ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-фарм»

23 марта, 09:08
1 001

ФАС в ходе внеплановой проверки обнаружила признаки нарушения Минздравом антимонопольного законодательства. Об этом «Ведомостям» рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

По информации ведомства, Минздрав создал преимущества при закупке лекарств компании «Р-фарм», которая является одним из крупнейших дистрибуторов и производителей в этой сфере. Это препараты против вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С, туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и другие.

Один из источников газеты рассказал, что в прошлом году компания нарушила 19 контрактов на госзакупки. Их общая сумма составляет порядка восьми миллиардов рублей.

Тенишев в разговоре с РБК отметил, что «Р-фарм» за это могла быть отстранена и включена в реестр недобросовестных поставщиков, но этого не произошло.

В пресс-службе Минздрава заявили, что информация о выявленном сговоре между ведомством и «Р-фарм» не соответствует действительности. В сообщении отмечается, что при нарушении поставки сроков лекарств в отношении компании были начислены санкции, но оснований для включения ее в реестр недобросовестных поставщиков нет.

При этом в Минздраве отметили, что ФАС провела проверку с грубыми процессуальными нарушениями. Руководитель антимонопольной службы был об этом уведомлен.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю