Интернет-магазины Quelle и Otto перестали принимать заказы в России

25 июля 2018
2 042

Интернет-магазины одежды и обуви Quelle и Otto, входящие в немецкую Otto Group, перестали принимать заказы в России. Об этом говорится в сообщении в группе Quelle и группе Otto во «ВКонтакте».

В сообщении Quelle говорится, что интернет-магазин прекратит принимать заказы с 26 июля. При этом служба поддержки продолжает работать. Все заказы, которые клиенты оформили до 25 июля, будут обработаны и доставлены.

Интернет-магазин Otto перестал принимать заказы 15 июля.

О том, что интернет-магазины закроются в России, в апреле писал «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Otto Group Russia Мартина Ширера. По его словам, ликвидация магазинов происходит «в соответствии с глобальной стратегией Otto Group», согласно которой компания сосредоточится на немецком рынке.

Гендиректор отмечал, что компания Otto Group не уходит из России полностью и намерена развивать в стране другие свои бренды — Bonprix, Witt и eSolutions.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю