Число жертв теракта в Канаде возросло до шести человек

30 января, 09:57
1 743 0

Жертвами стрельбы в мечети в канадском Квебеке стали шесть человек, об этом сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». «Я испытал огромный шок, печаль и злость, когда услышал о трагической фатальной стрельбе в Центре культуры и ислама Квебека (…) Мучительно видеть такое бессмысленное насилие», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра.

Накануне неизвестные, по разным данным, их было от двух до трех, ворвались в центр ислама во время молитвы и открыли стрельбу, выкрикивая «Аллах Акбар». В здании в это время находились около 40 человек. Ранее сообщалось о пяти пострадавших в результате стрельбы.

Полиция Квебека задержала двоих человек, подозреваемых в атаке на мечеть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера