Число жертв теракта в Канаде возросло до шести человек

30 января 2017
1 896

Жертвами стрельбы в мечети в канадском Квебеке стали шесть человек, об этом сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». «Я испытал огромный шок, печаль и злость, когда услышал о трагической фатальной стрельбе в Центре культуры и ислама Квебека (…) Мучительно видеть такое бессмысленное насилие», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра.

Накануне неизвестные, по разным данным, их было от двух до трех, ворвались в центр ислама во время молитвы и открыли стрельбу, выкрикивая «Аллах Акбар». В здании в это время находились около 40 человек. Ранее сообщалось о пяти пострадавших в результате стрельбы.

Полиция Квебека задержала двоих человек, подозреваемых в атаке на мечеть.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде