Число жертв теракта в Канаде возросло до шести человек

30 января 2017
1 747

Жертвами стрельбы в мечети в канадском Квебеке стали шесть человек, об этом сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». «Я испытал огромный шок, печаль и злость, когда услышал о трагической фатальной стрельбе в Центре культуры и ислама Квебека (…) Мучительно видеть такое бессмысленное насилие», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра.

Накануне неизвестные, по разным данным, их было от двух до трех, ворвались в центр ислама во время молитвы и открыли стрельбу, выкрикивая «Аллах Акбар». В здании в это время находились около 40 человек. Ранее сообщалось о пяти пострадавших в результате стрельбы.

Полиция Квебека задержала двоих человек, подозреваемых в атаке на мечеть.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю