Число жертв теракта в Канаде возросло до шести человек

30 января 2017
1 746 0

Жертвами стрельбы в мечети в канадском Квебеке стали шесть человек, об этом сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». «Я испытал огромный шок, печаль и злость, когда услышал о трагической фатальной стрельбе в Центре культуры и ислама Квебека (…) Мучительно видеть такое бессмысленное насилие», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра.

Накануне неизвестные, по разным данным, их было от двух до трех, ворвались в центр ислама во время молитвы и открыли стрельбу, выкрикивая «Аллах Акбар». В здании в это время находились около 40 человек. Ранее сообщалось о пяти пострадавших в результате стрельбы.

Полиция Квебека задержала двоих человек, подозреваемых в атаке на мечеть.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю