Число жертв теракта в Канаде возросло до шести человек

30 января 2017
1 747

Жертвами стрельбы в мечети в канадском Квебеке стали шесть человек, об этом сообщает Reuters. Еще восемь человек получили ранения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». «Я испытал огромный шок, печаль и злость, когда услышал о трагической фатальной стрельбе в Центре культуры и ислама Квебека (…) Мучительно видеть такое бессмысленное насилие», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра.

Накануне неизвестные, по разным данным, их было от двух до трех, ворвались в центр ислама во время молитвы и открыли стрельбу, выкрикивая «Аллах Акбар». В здании в это время находились около 40 человек. Ранее сообщалось о пяти пострадавших в результате стрельбы.

Полиция Квебека задержала двоих человек, подозреваемых в атаке на мечеть.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю