Белоруссия пожаловалась на качество российской нефти

1 апреля 2016
3 912 3

Белоруссия отметила падение качества российской нефти, но при этом цена на нее осталась прежней, рассказал в интервью премьер-министр страны Андрей Кобяков РИА Новости в пятницу, 1 апреля. 

По словам Кобякова, между Россией и Белоруссией идет постоянная дискуссия, в том числе и по ценам.

«Но есть моменты чисто технологического, структурного плана. Например, мы бы хотели, чтобы нефть, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу, была более высокого качества, так как в последнее время ее качественные характеристики снижаются», — сказал он, уточнив, что цена на сырье осталась прежней.

Москва и Минск, по его словам, договорились о выделении в отдельный поток нефти, содержание серы в которой меньше, для поставок Белоруссию и ее транзите в страны Евросоюза.

Также Кобяков отметил, что в 2016 году с Россией была впервые согласована поставка всей российской нефти (в общей сложности 24 миллиона тонн) в Белоруссию трубопроводным транспортом. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера