Белоруссия пожаловалась на качество российской нефти

1 апреля 2016
3 912 3

Белоруссия отметила падение качества российской нефти, но при этом цена на нее осталась прежней, рассказал в интервью премьер-министр страны Андрей Кобяков РИА Новости в пятницу, 1 апреля. 

По словам Кобякова, между Россией и Белоруссией идет постоянная дискуссия, в том числе и по ценам.

«Но есть моменты чисто технологического, структурного плана. Например, мы бы хотели, чтобы нефть, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу, была более высокого качества, так как в последнее время ее качественные характеристики снижаются», — сказал он, уточнив, что цена на сырье осталась прежней.

Москва и Минск, по его словам, договорились о выделении в отдельный поток нефти, содержание серы в которой меньше, для поставок Белоруссию и ее транзите в страны Евросоюза.

Также Кобяков отметил, что в 2016 году с Россией была впервые согласована поставка всей российской нефти (в общей сложности 24 миллиона тонн) в Белоруссию трубопроводным транспортом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера