Белоруссия пожаловалась на качество российской нефти

1 апреля 2016
3 912 3

Белоруссия отметила падение качества российской нефти, но при этом цена на нее осталась прежней, рассказал в интервью премьер-министр страны Андрей Кобяков РИА Новости в пятницу, 1 апреля. 

По словам Кобякова, между Россией и Белоруссией идет постоянная дискуссия, в том числе и по ценам.

«Но есть моменты чисто технологического, структурного плана. Например, мы бы хотели, чтобы нефть, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу, была более высокого качества, так как в последнее время ее качественные характеристики снижаются», — сказал он, уточнив, что цена на сырье осталась прежней.

Москва и Минск, по его словам, договорились о выделении в отдельный поток нефти, содержание серы в которой меньше, для поставок Белоруссию и ее транзите в страны Евросоюза.

Также Кобяков отметил, что в 2016 году с Россией была впервые согласована поставка всей российской нефти (в общей сложности 24 миллиона тонн) в Белоруссию трубопроводным транспортом. 

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю