Qiwi купила платежный сервис «Деньги@Mail.ru»

26 ноября 2014
1 058

Mail.ru Group продала 100% своей платежной системы «Деньги@Mail.ru» компании Qiwi. Об этом сообщается на сайте Qiwi.

После того, как закончится переходный период, то все платежи, которые проходили раньше через «Деньги», будут проходить через Qiwi. Позже появится более подробная информация о нюансах работы платежной системы.

Стоимость и детали сделки не называются.

Система «Деньги@Mail.ru», по мнению генерального директора платежного сервиса Дмитрия Гришина, всегда была непрофильным бизнесом.

«После того как были ужесточены правила работы электронных платежных систем, стало очевидно, что эффективное развитие в этой области потребует большего внимания для нас. Проект был для нас всегда непрофильным бизнесом, в то время как наш партнер Qiwi специализируется на платежных услугах», — рассказал он РБК.

17 ноября Mail.ru Group продала еще один свой сервис. Рекрутинговый сайт HeadHunter.ru компания продала консорциуму инвесторов, во главе которых находился «Эльбрус Капитал». Стоимость сделки составила 9,85 миллиардов рублей. Она будет закрыта в первом квартале 2015 года.

«Деньги@Mail.ru» запустили в 2009 году. Компания Mail.ru Group не стала раскрывать данные о числе пользователей и финансовые показатели платежного сервиса.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю