Qiwi приобрела права на Рокетбанк

5 октября, 15:36
2 062 0

Компания Qiwi купила у банка «Открытие» бренд и программное обеспечение Рокетбанка и «Точки». Об этом сообщил гендиректор Qiwi Сергей Солонин в ходе форума Finopolis-2017, передает ТАСС.

 

«Мы купили программное обеспечение и бренд Рокетбанка и „Точки“ у банка „Открытие“. Сумму сделки не раскрываем. Речь идет именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и „Точки“ будет переведен в Qiwi», — пояснил он.

Солонин добавил, что временная администрация «Открытия» рассматривает возможность увеличения доли банка в Qiwi. Это решние может быть принято до января 2018 года.

«„Открытие“ остался банком и будет ещё крупнее, потому что там Бин присоединяется. Для нас обоюдовыгодно продолжить сотрудничество. И, возможно, его даже расширить и углубить», — сказал Солонин (цитата по RNS).

В конце августа ЦБ объявил о санации банка «Открытие». В середине сентября бывший министр финансов и глава ВТБ 24 Михаил Задорнов согласился возглавить банк. По его словам, бизнес-модель «Открытия» можно «вылечить и починить». 

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин 2 октября заявил, что с «большой степенью вероятности» к «ФК Открытие» присоединится Бинбнак, о санации которого объявили в сентябре. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера