WSJ узнала о требованиях к Катару для восстановления дипломатических отношений

8 июня 2017
1 424

Арабские страны формируют список требований к властям Катара, которые нужно выполнить для восстановления дипломатических и экономических отношений. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на арабских и американских чиновников, знакомых со списком требований.

В частности, от Катара потребовали прекратить финансирование экстремистской группировки «Братья Мусульмане». Как пишет WSJ, большинство лидеров группировки — египтяне, которые получили убежище в столице Катара Дохе.

Кроме того, одно из требований касается сокращения объемов вещания телеканала «Аль-Джазира».

Ранее Катар обнародовал предварительный отчет о взломе сайта государственного новостного агентства, который, как предполагается, спровоцировал кризис в отношениях Дохи с соседями. 

5 июня ряд стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, разорвали с Катаром дипломатические отношения. Это объяснили тем, что власти страны поддерживают международный терроризм.

Позднее The Financial Time узнала, что руководство Катара выплатило миллиард долларов выкупа за похищенных в Ираке членов королевской семьи и захваченных в плен в Сирии катарских военных. Сделка по выкупу завершилась в апреле. По информации издания, 700 миллионов долларов передали шиитским боевикам в Иране, еще 200-300 миллионов долларов направили исламистам в Сирию.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю