WSJ узнала о требованиях к Катару для восстановления дипломатических отношений

8 июня, 10:19
1 358 0

Арабские страны формируют список требований к властям Катара, которые нужно выполнить для восстановления дипломатических и экономических отношений. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на арабских и американских чиновников, знакомых со списком требований.

В частности, от Катара потребовали прекратить финансирование экстремистской группировки «Братья Мусульмане». Как пишет WSJ, большинство лидеров группировки — египтяне, которые получили убежище в столице Катара Дохе.

Кроме того, одно из требований касается сокращения объемов вещания телеканала «Аль-Джазира».

Ранее Катар обнародовал предварительный отчет о взломе сайта государственного новостного агентства, который, как предполагается, спровоцировал кризис в отношениях Дохи с соседями. 

5 июня ряд стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, разорвали с Катаром дипломатические отношения. Это объяснили тем, что власти страны поддерживают международный терроризм.

Позднее The Financial Time узнала, что руководство Катара выплатило миллиард долларов выкупа за похищенных в Ираке членов королевской семьи и захваченных в плен в Сирии катарских военных. Сделка по выкупу завершилась в апреле. По информации издания, 700 миллионов долларов передали шиитским боевикам в Иране, еще 200-300 миллионов долларов направили исламистам в Сирию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера