Генштаб сообщил о ПЗРК у террористов в Алеппо

Новости
21:58, 21 октября
2 006
3
Поделиться

Террористические группировки в сирийском Алеппо получают вооружения, в том числе переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

«Бандформирования, действующие в районе Алеппо продолжают получать оружие и боеприпасы, в том числе им начали поступать переносные зенитные ракетные комплексы», — сказал Рудской.

По данным Генштаба, более 1200 боевиков, среди которых около 30 смертников, готовятся к наступлению на Алеппо с юго-запада. По словам Рудского, они воспользовались режимом прекращения огня в своих интересах.

С 8:00 четверга, 20 октября в Алеппо действует гуманитарная пауза. Перед этим Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе. Паузу объявили для того, чтобы вывести из Алеппо мирных жителей и пострадавших. Также были открыты специальные коридоры для выхода представителей вооруженных формирований. 

Россия продлила гуманитарную паузу до 19:00 22 октября. Решение принял президент Владимир Путин после обращения ООН. Ранее организация назвала недостаточной объявленный Россией срок гуманитарной паузы. В ООН сообщили, что этого времени не хватит для доставки необходимой помощи пострадавшим.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия может прервать режим в случае обострения ситуации. По его словам, сейчас район покинули не так много боевиков.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. Тогда погибли не менее 20 человек. После этого происшествия в Алеппо произошли другие случаи атак, в том числе по гражданским объектам. В результате пострадало мирное население.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.