Приставы арестовали счета «Комитета по предотвращению пыток»

29 марта 2017
1 032

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала счета «Комитета по предотвращению пыток», сообщил «Интерфаксу» глава организации Игорь Каляпин.

«Сенсации скорее нет, чем есть. Еще в прошлом году организация „Комитет по предотвращению пыток“ была признана иностранным агентом, несмотря на то, что комитет ни разу никаких зарубежных денег не получал», — сказал Каляпин.

Одновременно с внесением в реестр комитет был оштрафована на 300 тысяч рублей. «К нам почти год спустя пришли и потребовали, чтобы мы заплатили деньги. Мы развели руками, сообщили, что у нас их нет, и не предвидится в обозримом будущем. Это привело к тому, что приставы забрали 3 тысячи, которые на счету лежали, и счет арестовали», — сказал Каляпин.

Правозащитник отметил, что у комитета нет никакого имущества, деньги на счету один раз использовались для аренды офиса в Оренбурге, печати брошюр, сумма денег на счету никогда не превышала 10 тысяч рублей. Однако решение ФССП может стать толчком к тому, чтобы ликвидировать организацию.

«Дальнейшая деятельность будет продолжаться в другой организационно-правовой форме. Нужно уходить из „прокрустова ложа“ НКО, потому что работать в этом формате в России невозможно», — отметил Каляпин.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю