Пытавшегося угнать самолет жителя Югры направили в психбольницу

16 мая, 18:33
200

Жителя Ханты-Мансийского автономного округа Павла Шаповалова, которого обвиняют в попытке угнать пассажирский самолет 22 января, перевели в психиатрическую больницу. Ему также продлили срок ареста до 21 июля, сообщили РИА Новости в Уральском следственном управлении на транспорте СК.

В январе Шаповалов, летевший рейсом «Аэрофлота» из Сургута в Москву, заявил, что у него есть оружие и потребовал направить самолет в Афганистан. Позже лайнер посадили в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.

23 января его отправили под арест. В ходе допроса он не смог объяснить, зачем требовал направить борт в Афганистан.

Он также отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед полетом и не брал на борт оружие. Позднее экспертиза подтвердила, что Шаповалов не был пьян, у него в крови также не нашли следов наркотических веществ. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия), а также назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю