В Москве задержали Алексея Навального

Пытавшегося угнать самолет жителя Югры направили в психбольницу

16 мая, 18:33
201

Жителя Ханты-Мансийского автономного округа Павла Шаповалова, которого обвиняют в попытке угнать пассажирский самолет 22 января, перевели в психиатрическую больницу. Ему также продлили срок ареста до 21 июля, сообщили РИА Новости в Уральском следственном управлении на транспорте СК.

В январе Шаповалов, летевший рейсом «Аэрофлота» из Сургута в Москву, заявил, что у него есть оружие и потребовал направить самолет в Афганистан. Позже лайнер посадили в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.

23 января его отправили под арест. В ходе допроса он не смог объяснить, зачем требовал направить борт в Афганистан.

Он также отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед полетом и не брал на борт оружие. Позднее экспертиза подтвердила, что Шаповалов не был пьян, у него в крови также не нашли следов наркотических веществ. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия), а также назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа