Пирамиды Гизы «раскрасили» в цвета флагов России, Ливана и Франции

16 ноября 2015
16 599 0

Египетские пирамиды в Гизе подсветили разноцветными огнями с изображениями флагов России, Ливана и Франции в знак солидарности со странами, чьи граждане погибли в результате массовых трагедий последних недель. Фотографии из Гизы опубликованы в твиттере издания Ahram.

Министр по делам памятников древности Египта Мамдух ад-Дамати пояснил изданию Youm7, что акция должна должна продемонстрировать солидарность с народами стран, пострадавших в результате террористических нападений. Также в организации акции приняло участие министерство туризма Египта.

В результате двойного теракта в Бейруте погиб по меньшей мере 41 человек. Жертвами нападений во Франции стали более 120 человек. При крушении российского самолета A321 в Египте погибли 224 человека; официальная причина трагедии пока выясняется, однако многие источники склоняются к версии о теракте на борту лайнера.

 

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю