Пирамиды Гизы «раскрасили» в цвета флагов России, Ливана и Франции

16 ноября 2015
16 585 0

Египетские пирамиды в Гизе подсветили разноцветными огнями с изображениями флагов России, Ливана и Франции в знак солидарности со странами, чьи граждане погибли в результате массовых трагедий последних недель. Фотографии из Гизы опубликованы в твиттере издания Ahram.

Министр по делам памятников древности Египта Мамдух ад-Дамати пояснил изданию Youm7, что акция должна должна продемонстрировать солидарность с народами стран, пострадавших в результате террористических нападений. Также в организации акции приняло участие министерство туризма Египта.

В результате двойного теракта в Бейруте погиб по меньшей мере 41 человек. Жертвами нападений во Франции стали более 120 человек. При крушении российского самолета A321 в Египте погибли 224 человека; официальная причина трагедии пока выясняется, однако многие источники склоняются к версии о теракте на борту лайнера.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера