Госдума приняла закон об уголовной ответственности за финансовые пирамиды

16 марта 2016
718

Депутаты Государственной Думы в окончательном третьем чтении приняла правительственный закон об установлении уголовной ответственности за организацию крупных финансовых пирамид, сообщает в среду, 16 марта, РИА Новости. 

Согласно новому закону, за привлечение денег и другого имущества граждан и организаций, если им будут выплачиваться деньги за привлечение других лиц, будет наступать уголовная ответственность. Также упоминается, что средства выплачиваются при отсутствии инвестиционной или другой законной предпринимательской деятельности.

За организацию финансовых пирамид предлагается наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей или принудительных работ на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести лет.

В начале марта, напоминает агентство, была введена административная ответственность за организацию и рекламу финансовых пирамид. Для граждан за это теперь грозит штраф от пяти до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до миллиона рублей.

В 2014 году, приводит РИА Новости данные МВД России, в 2014 году в стране осуществляли деятельность более 160 организаций, у которых имеются признаки финансовых пирамид. 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю