Министр строительства сообщил об отсутствии планов по сносу пятиэтажек в регионах

13 апреля, 04:51
1 034 0

Задачи распространить московский опыт по сносу пятиэтажек на регионы пока нет, сообщил в интервью газете «Известия» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы. Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть для общефедерального уровня», — заявил он.

Мень отметил, что Минстрой положительно оценивает инициативу по сносу пятиэтажек в Москве .

«Это большая программа, которая может значительно изменить облик Москвы. В правительстве Москвы сделали соответствующий анализ: капитально отремонтировать эти пятиэтажки получится за те же деньги, что провести реновацию. Даже если в этих домах поменять инженерию, остекление, отремонтировать крыши, подъезды и так далее, всё равно эти здания морально устарели сегодня. То, что предлагает Мос­ква, решение глобальное: на месте этих пятиэтажек появятся новые современные кварталы», — отметил министр.

Накануне думский комитет по региональной политике поддержал инициативу распространить московскую программу на другие российские города.

«При подготовке законопроекта к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении Комитет полагает целесообразным рассмотреть вопрос создания законодательных предпосылок для реализации аналогичных программ реновации жилищного фонда и в других субъектах Российской Федерации», — говорится в заявлении комитета.

С идеей распространить программу сноса пятиэтажек на регионы ранее выступили Совет Федерации, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов.

О планах снести все пятиэтажки и построить на их месте новые дома власти Москвы заявили в начале года. По предварительным оценкам, эта программа затронет около 8 тысяч домов и более полутора миллионов человек. По информации московсой мэрии, а 2017 году будут снесены 64 здания.

По данным сервиса 2ГИС, в 14 российских городах с населением в миллион человек и больше находится 32 тысячи пятиэтажек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера