Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В московский офис PwC пришли с обысками

28 июля 2016
6 122 1

В московский офис аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers пришли следователи, которые начали проводить выемки документов в рамках доследственной проверки. По словам источника в правоохранительных органах, следственные действия связаны с тем, что PwC выступала в качестве аудитора банка, сообщает «Интерфакс».

«В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», — рассказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» не уточнил, о каком банке идет речь.

Сотрудник PwC подтвердил Дождю факт обысков и добавил, что они проходят на шестом и восьмом этажах московского офиса компании. Корпоративная сеть и вайфай в офисе компании, по его словам, не работают. 

27 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-кредит», который занимал 99 место по размерам активов в российской банковской системе. В апреле 2016 года регулятор ввел в него временную администрацию. На сайте кредитной организации говорится, что независимым консультантом банка по международным стандартам является PriceWaterhouseCoopers.

PwC входит в «большую четверку» самых крупных аудиторских компаний, куда входят также Deloitte, Ernst & Young и KPMG. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера