В московский офис PwC пришли с обысками

28 июля 2016
6 111 1

В московский офис аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers пришли следователи, которые начали проводить выемки документов в рамках доследственной проверки. По словам источника в правоохранительных органах, следственные действия связаны с тем, что PwC выступала в качестве аудитора банка, сообщает «Интерфакс».

«В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», — рассказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» не уточнил, о каком банке идет речь.

Сотрудник PwC подтвердил Дождю факт обысков и добавил, что они проходят на шестом и восьмом этажах московского офиса компании. Корпоративная сеть и вайфай в офисе компании, по его словам, не работают. 

27 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-кредит», который занимал 99 место по размерам активов в российской банковской системе. В апреле 2016 года регулятор ввел в него временную администрацию. На сайте кредитной организации говорится, что независимым консультантом банка по международным стандартам является PriceWaterhouseCoopers.

PwC входит в «большую четверку» самых крупных аудиторских компаний, куда входят также Deloitte, Ernst & Young и KPMG. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера