В московский офис PwC пришли с обысками

28 июля 2016
6 128

В московский офис аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers пришли следователи, которые начали проводить выемки документов в рамках доследственной проверки. По словам источника в правоохранительных органах, следственные действия связаны с тем, что PwC выступала в качестве аудитора банка, сообщает «Интерфакс».

«В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», — рассказал собеседник агентства. 

Источник «Интерфакса» не уточнил, о каком банке идет речь.

Сотрудник PwC подтвердил Дождю факт обысков и добавил, что они проходят на шестом и восьмом этажах московского офиса компании. Корпоративная сеть и вайфай в офисе компании, по его словам, не работают. 

27 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-кредит», который занимал 99 место по размерам активов в российской банковской системе. В апреле 2016 года регулятор ввел в него временную администрацию. На сайте кредитной организации говорится, что независимым консультантом банка по международным стандартам является PriceWaterhouseCoopers.

PwC входит в «большую четверку» самых крупных аудиторских компаний, куда входят также Deloitte, Ernst & Young и KPMG. 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю