Части ПВО Москвы привели в высшую боеготовность в рамках проверки Воздушно-космических сил

8 февраля, 01:23
604 0

Соединения ПВО Москвы и центрального промышленного округа привели в высшую боевую готовность в рамках проверки Воздушно-космических сил, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«В рамках внезапной проверки боеготовности Воздушно-космических сил воинские части и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в высшие степени боевой готовности. Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты», — говорится в сообщении.

В частности, по тревоге был поднят личный состав дивизионов «С-300», «С-400» и «Панцирь-С». Военные направились на запасные позиции и к местам погрузки техники на на железнодорожные платформы. После прибытия в назначенные районы расчеты «приступят к развертыванию техники, проведению контроля функционирования аппаратуры и заступят на боевое дежурство», говорится в сообщении.

«В ходе совершения маршей расчеты отработали нормативы по преодолению участков зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых районов местности», — отметили в Минобороны.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил о проведении внезапной проверки боеготовности воздушно-космических сил. По словам Шойгу, решение о проведении проверки было принято президентом Владимиром Путиным для «оценки готовности органов военного управления и войск» и «для выполнения учебно-боевых задач».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера