На фото с Путиным нашли осужденного за похищение человека командира ЧВК «Вагнер»

21 августа, 19:50
5 085 0

Один из командиров частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Александр Кузнецов, который ранее был осужден за похищение человека и грабеж, обнаружен на фотографии с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Фонтанка».

Издание уточняет, что на снимке справа — Ратибор, он же Александр Кузнецов, командир 1-й разведывательно-штурмовой роты. По информации издания, в 2008 году он служил в Подмосковье на должности командира роты спецназначения в Солнечногорске. Летом того же года его арестовали по подозрению в похищении человека и грабеже, через два года он был осужден.

Фото с WAR NEWS TODAY

Также «Фонтанка» утверждает, что на фотографии с Путиным был снят лидер «Вагнера» по прозвищу Вагнер — Дмитрий Уткин, подполковник запаса, ранее служивший командиром 700-го отдельного отряда спецназа во 2-й бригаде СпН в Псковской области.

Также на фотографии запечатлены Бродяга (Андрей Богатов), командир четвертой разведывательно-штурмовой роты, и Андрей Трошев (Седой), занимающий пост «исполнительного директора» ЧВК.

Издание сообщает, что Трошев получил звание Героя России за взятие Пальмиры, Богатов также получил это звание. Кузнецов, как и Уткин, — четырежды кавалер ордена Мужества.

В начале 2017 года в группе во «ВКонтакте» появилась фотография, на которой запечатлен Путин вместе с Уткиным и Трошевым. Однако имена остальных людей на снимке не назывались.

В Кремле подтвердили подлинность этой фотографии. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, снимок, скорее всего, был сделан в кулуарах Кремля во время торжественного приема по случаю празднования Дня Героев Отечества. Песков также отметил, что Путин отдельно не общался с руководителями ЧВК.

В августе 2016 года РБК опубликовал расследование о ЧВК. Издание в своем сообщении отмечало, что официального названия у этой структуры нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются. Лагерь частной военной компании находится в Краснодарском крае на хуторе Молькино. По информации РБК, на территории этого хутора дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Источники издания сообщали, что именно ГРУ негласно курирует «группу Вагнера».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера