Путину сообщили о проверке фонда Сокурова. «Фонтанка» писала, что он поручил губернатору Петербурга разобраться в деле

7 декабря, 12:49
656

Президента России Владимира Путина проинформировали о проверках в фонде «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова, который подозревали в хищениях. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Путин «принял к сведению» переданную ему информацию. 

Ранее «Фонтанка» писала о том, что Путин попросил временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова разобраться в деле Сокурова. После этого Беглов попросил правоохранительные органы проверить, не было ли совершено провокации против режиссера.

О проверке фонда Сокурова стало известно накануне. По словам режиссера, ее проводили по заявлению бывшего сотрудника, который испытывал «агрессивную неприязнь» к директору фонда Николаю Янкину. 7 декабря стало известно, что полиция завершила проверку фонда и не нашла в нем никаких нарушений.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю