Путину сообщили о проверке фонда Сокурова. «Фонтанка» писала, что он поручил губернатору Петербурга разобраться в деле

7 декабря 2018
665

Президента России Владимира Путина проинформировали о проверках в фонде «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова, который подозревали в хищениях. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Путин «принял к сведению» переданную ему информацию. 

Ранее «Фонтанка» писала о том, что Путин попросил временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова разобраться в деле Сокурова. После этого Беглов попросил правоохранительные органы проверить, не было ли совершено провокации против режиссера.

О проверке фонда Сокурова стало известно накануне. По словам режиссера, ее проводили по заявлению бывшего сотрудника, который испытывал «агрессивную неприязнь» к директору фонда Николаю Янкину. 7 декабря стало известно, что полиция завершила проверку фонда и не нашла в нем никаких нарушений.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю