Путину сообщили о подрыве самодельной бомбы в Керчи. После взрыва завели уголовное дело

17 октября, 14:00
1 916

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в колледже в Керчи. Он поручил при необходимости доставить пострадавших в главные российские больницы, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Об инциденте президенту доложено по линии разных служб. Путин глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких. Президент поручил Минздраву России и МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости обеспечить срочную транспортировку в ведущие медицинские заведения России в других городах», — сказал Песков.

Путин поручил ФСБ, следственным органам принять меры по установлению причин произошедшего. «Версия теракта рассматривается», — сказал Песков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил принять дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Ранее Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в колледже сработало взрывное устройство. В результате погибли не менее десяти человек, 50 пострадали. Очевидцы утверждали, что кроме взрыва, слышали стрельбу в учебном заведении.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю