Путину доложили о забастовке дальнобойщиков

11 ноября 2015
6 233

Президенту России Владимиру Путину доложили о забастовке дальнобойщиков, которые выступают против введения платы за проезд автомобилей, чей вес превышает 12 тонн, передает в среду, 11 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

«Президенту доложено», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь переадресовал журналистов, которые хотели узнать об оценке акции, в правительство. По словам Пескова, вопросы следует направлять в Минтранс. 

11 ноября по всей России проходят акции против введения платы за проезд по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, например, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

В тот же день правительство отстрочило введение штрафа в регионах (кроме Подмосковья) для дальнобойщиков, масса чьих грузовиков будет превышать 12 тонн, до мая 2016 года. В Подмосковье с 15 ноября водителям придется платить штраф за неоплаченный проезд. 

Размер платы до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля за один километр пути, к размеру платы применяется коэффицент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет применяться коэффициент 0,82. Это, передает агентство, обеспечит снижение размера платы в период до 3,06 рубля за один километр. 

Сбором будет заниматься компания «РТ-Инвест Транспортные Системы». Ее совладелец — сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство будет оплачивать услуги этой организации — ежегодно перечислять 10,6 миллиарда рублей.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю