Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

14 декабря 2017
1 508 0

Попавший на пресс-конференцию президента России Владимира Путина под видом журналиста председатель совета директоров ​Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб уже обращался в Росрыболовство с проектом строительства рыбоперерабатывающего завода, но не нашел поддержки в ведомстве. Об этом сообщил РБК глава Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя выступление Зуба.

По словам Шестакова, Зуб встречался с ним для обсуждения строительства рыбоперерабатывающего завода в Мурманске, но проект предполагал слишком большое финансирование из бюджета. «Предлагаемый проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — сказал Шестаков, добавив, что «готов продолжать обсуждение и встретиться с Зубом».

«Мы согласны, что не все хорошо с точки зрения обеспечения инфраструктуры, этот вопрос решается, по программе инвестквот Росрыболовство получило 64 заявки, половина из которых — на строительство перерабатывающих заводов», — отметил глава Росрыболовства.

Во время пресс-конференции Зуб сказал, что он журналист издательства «Потребитель», но затем признался, что он председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. В ходе обращения он сказал, что пошел на такой шаг, поскольку они «три года землю жуют зубами, чтобы выжить».

«Делайте со мной, что хотите. Да, я сюда пришел незаконно», — сказал Зуб и попросил передать президенту подготовленные им документы с анализом проблем отрасли. 

Путин, в свою очередь, пообещал пригласить Зуба на производственное собрание и сказал, что в целом понимает его проблему. «Мои симпатии на вашей стороне сегодня», — отметил президент.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера