Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

14 декабря 2017
1 517 0

Попавший на пресс-конференцию президента России Владимира Путина под видом журналиста председатель совета директоров ​Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб уже обращался в Росрыболовство с проектом строительства рыбоперерабатывающего завода, но не нашел поддержки в ведомстве. Об этом сообщил РБК глава Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя выступление Зуба.

По словам Шестакова, Зуб встречался с ним для обсуждения строительства рыбоперерабатывающего завода в Мурманске, но проект предполагал слишком большое финансирование из бюджета. «Предлагаемый проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — сказал Шестаков, добавив, что «готов продолжать обсуждение и встретиться с Зубом».

«Мы согласны, что не все хорошо с точки зрения обеспечения инфраструктуры, этот вопрос решается, по программе инвестквот Росрыболовство получило 64 заявки, половина из которых — на строительство перерабатывающих заводов», — отметил глава Росрыболовства.

Во время пресс-конференции Зуб сказал, что он журналист издательства «Потребитель», но затем признался, что он председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. В ходе обращения он сказал, что пошел на такой шаг, поскольку они «три года землю жуют зубами, чтобы выжить».

«Делайте со мной, что хотите. Да, я сюда пришел незаконно», — сказал Зуб и попросил передать президенту подготовленные им документы с анализом проблем отрасли. 

Путин, в свою очередь, пообещал пригласить Зуба на производственное собрание и сказал, что в целом понимает его проблему. «Мои симпатии на вашей стороне сегодня», — отметил президент.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю