Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

14 декабря 2017
1 518

Попавший на пресс-конференцию президента России Владимира Путина под видом журналиста председатель совета директоров ​Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб уже обращался в Росрыболовство с проектом строительства рыбоперерабатывающего завода, но не нашел поддержки в ведомстве. Об этом сообщил РБК глава Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя выступление Зуба.

По словам Шестакова, Зуб встречался с ним для обсуждения строительства рыбоперерабатывающего завода в Мурманске, но проект предполагал слишком большое финансирование из бюджета. «Предлагаемый проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — сказал Шестаков, добавив, что «готов продолжать обсуждение и встретиться с Зубом».

«Мы согласны, что не все хорошо с точки зрения обеспечения инфраструктуры, этот вопрос решается, по программе инвестквот Росрыболовство получило 64 заявки, половина из которых — на строительство перерабатывающих заводов», — отметил глава Росрыболовства.

Во время пресс-конференции Зуб сказал, что он журналист издательства «Потребитель», но затем признался, что он председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. В ходе обращения он сказал, что пошел на такой шаг, поскольку они «три года землю жуют зубами, чтобы выжить».

«Делайте со мной, что хотите. Да, я сюда пришел незаконно», — сказал Зуб и попросил передать президенту подготовленные им документы с анализом проблем отрасли. 

Путин, в свою очередь, пообещал пригласить Зуба на производственное собрание и сказал, что в целом понимает его проблему. «Мои симпатии на вашей стороне сегодня», — отметил президент.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю