Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину

14 декабря 2017
1 519

Попавший на пресс-конференцию президента России Владимира Путина под видом журналиста председатель совета директоров ​Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб уже обращался в Росрыболовство с проектом строительства рыбоперерабатывающего завода, но не нашел поддержки в ведомстве. Об этом сообщил РБК глава Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя выступление Зуба.

По словам Шестакова, Зуб встречался с ним для обсуждения строительства рыбоперерабатывающего завода в Мурманске, но проект предполагал слишком большое финансирование из бюджета. «Предлагаемый проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — сказал Шестаков, добавив, что «готов продолжать обсуждение и встретиться с Зубом».

«Мы согласны, что не все хорошо с точки зрения обеспечения инфраструктуры, этот вопрос решается, по программе инвестквот Росрыболовство получило 64 заявки, половина из которых — на строительство перерабатывающих заводов», — отметил глава Росрыболовства.

Во время пресс-конференции Зуб сказал, что он журналист издательства «Потребитель», но затем признался, что он председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. В ходе обращения он сказал, что пошел на такой шаг, поскольку они «три года землю жуют зубами, чтобы выжить».

«Делайте со мной, что хотите. Да, я сюда пришел незаконно», — сказал Зуб и попросил передать президенту подготовленные им документы с анализом проблем отрасли. 

Путин, в свою очередь, пообещал пригласить Зуба на производственное собрание и сказал, что в целом понимает его проблему. «Мои симпатии на вашей стороне сегодня», — отметил президент.

 

Другие новости
Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю