The New Times узнал подробности жизни старшей дочери Путина

1 февраля 2016
71 276 0

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария живет в доме, который охраняется ФСО и МВД на Новинском бульваре в Москве, а ее муж — голландский бизнесмен Йоррит Фаассен, фамилию которого она носит (но также носила и фамилию Воронцова), пишет в понедельник, 1 февраля, журнал The New Times. 

Фото: Kremlin.ru

Издание пыталось связаться с бывшими однокурсниками дочери президента, однако те отказывались о ней говорить что-либо или соглашались делать это только за «фантастические суммы». Одна девушка, которая проживает далеко от России, рассказала, что изначально все были уверены, что Мария — дочь «секретного конструктора ракет» или «дочь богатого генерала».

На официальном сайте МГУ, пишет журнал, было указано, что на факультете фундаментальной медицины обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. На фотографиях, выложенных бывшими однокурсниками, она в компании подруг совершала круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло и Италию (аренда такой яхты, пишет журнал, обходится в 35-45 тысяч евро в неделю) или была на костюмированном карнавале в пивном баре в голландском городе Маастрихте.

Фото: The New Times

Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, написав диплом на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». Ее научным руководителем был Иван Дедов.

Кто он — «новый муж» Людмилы Путиной?

The New Times пишет, что через некоторое время сын Дедова стал судьей от России в ЕСПЧ, а сам он стал президентом РАМН. Воронцова была в аспирантуре Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. Татьяна Голикова, которая была тогда министром здравоохранения, распорядилась ускорить для ЭНЦ строительство Института детской эндокринологии. На особом контроле строительство центра держал тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Генеральным подрядчиком строительства была компания «Мастерстрой», а ее учредитель и гендиректор — Павел Тюхменев и Дмитрий Молчанов, хоккеисты, играющие в Ночной хоккейной лиге, созданной по инициативе Путина.

Муж дочери Путина Йоррит Фаассен приехал в Россию в 2006 году с целью трудоустройства в «Газпроме». Там он начал работать в 2007 году. К этому моменту он уже был знаком с дочерью Путина, утверждает журнал.

В 2010 году его жестоко избили охранники банкира Матвея Урина. Источники в силовых структурах рассказали The New Times, что на задержание нападавших лично выехал Владимир Колокольцев, который тогда был начальником столичной полиции. У трех банков Урина позже отобрали лицензии.

Сотрудники «МЭФ Аудит», где работал Фаассен, рассказали, что он передвигался с мигалкой и в сопровождении телохранителя из ФСО.

Примерно полгода назад дочь Путина пропала из поля зрения соседей по дому. Журнал пишет, что она родила дочь и опубликовала монографию. После событий с Крымом и Донбассом зарубежные коллеги прекратили сотрудничать с ЭНЦ.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю