Встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке длилась почти два часа

Новости
29 сентября 2015
17 343
19
Поделиться

Российский президент Владимир Путин и президент США Барак Обама провели первую двустороннюю встречу за два года в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, сообщает «Интерфакс».

Встреча прошла за закрытыми дверями, и продолжалась более полутора часов вместо заявленных 55 минут. 

На пресс-конференции после встречи с Обамой Путин не стал исключать возможность присоединения России к авиаударам по позициям боевиков «Исламского государства», однако категорически отверг возможность начала наземной операции. Он отметил, что диалог получился «конструктивный, деловой и на удивление очень откровенный».

Путин отметил, что отношения между Россией и США сейчас, «к сожалению, находятся на достаточно низком уровне», однако «это не наша инициатива» и «мы всегда готовы к восстановлению их в полном объеме».

Российский президент подчеркнул, что контакты с американскими властями не прерывались из-за охлаждения отношений, и контакты с Обамой случались и между официальными переговорами: «Мы с ним разговаривали и по телефону, и на международных площадках разговаривали, хоть и накоротке, но все же обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня».

Сегодня Путин выступил с трибуны Генассамблеи, посвятив существенную часть своей речи вопросам о борьбе с терроризмом. Он возложил на США ответственность за укрепление «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Обама в свою очередь обвинил Россию в поддержке «тирана» Башара Асада.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.