Путин рассказал о массовых нарушениях конституционных прав россиян

23 марта 2016
15 060

Президент России Владимир Путин заявил, что более половины всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав и свобод граждан, сообщает в среду, 23 марта, «Интерфакс». 

По словам президента, более 60% всех нарушений закона приходятся на сферу нарушений прав и свобод человека.

«Органами прокуратуры в 2015 году было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан», — сообщил Путин.

Он добавил, что надзор за обеспечением конституционных свобод и прав россиян является приоритетом для прокуратуры.

Путин также потребовал от сотрудников Генпрокуратуры обеспечить соблюдение прав заключенных, сообщает ТАСС. Он вспомнил, что когда посещал следственный изолятор «Кресты» в Санкт-Петербурге, узнал, что там удаляют зубы без анестезии.

«Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», — заявил Путин.

По данным Генпрокуратуры, число нарушений в отношении заключенных сократилось в 2015 году.

 

Фото: сайт президента России

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю