Глава федерации дзюдо оказался владельцем лицензии на водку «Путинка»

15 марта 2016
7 383

Компания российского бизнесмена и главы федерации дзюдо России Василия Анисимова оказалась владельцем лицензии на использование товарного знака «Путинка», сообщает во вторник, 15 марта, РБК

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По данным Роспатента, лицензией на товарный знак «Путинка» владеет структура компании Coalco Анисимова. В информации ведомства говорится, что договор об использовании товарного знака был заключен между  компанией «Реал-Инвест» и лицензиатом «Алкомир».

Учредителем компании «Алкоинвест» является материнская компания девелоперской группы Coalco Анисимова. По данным РБК, офис «Алкомира» в конце 2015 года переехал в здание, где также находится центральный офис Coalco.

«Алкомир» занимается оптовой торговлей алкогольной продукции, кроме пива. РБК отмечает, что лицензии компании на торговлю алкоголем в данных СПАРК не указаны.

Источники РБК на рынке рассказали, что Анисимов активно участвовал в работе компании ВЕДК, которая владеет контрактом на продажу водки под марками «Путинка» и «Росспиртпрома». Анисимов занимает 43 место в списке богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в два миллиарда долларов. 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю