Глава федерации дзюдо оказался владельцем лицензии на водку «Путинка»

15 марта 2016
7 333 1

Компания российского бизнесмена и главы федерации дзюдо России Василия Анисимова оказалась владельцем лицензии на использование товарного знака «Путинка», сообщает во вторник, 15 марта, РБК

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По данным Роспатента, лицензией на товарный знак «Путинка» владеет структура компании Coalco Анисимова. В информации ведомства говорится, что договор об использовании товарного знака был заключен между  компанией «Реал-Инвест» и лицензиатом «Алкомир».

Учредителем компании «Алкоинвест» является материнская компания девелоперской группы Coalco Анисимова. По данным РБК, офис «Алкомира» в конце 2015 года переехал в здание, где также находится центральный офис Coalco.

«Алкомир» занимается оптовой торговлей алкогольной продукции, кроме пива. РБК отмечает, что лицензии компании на торговлю алкоголем в данных СПАРК не указаны.

Источники РБК на рынке рассказали, что Анисимов активно участвовал в работе компании ВЕДК, которая владеет контрактом на продажу водки под марками «Путинка» и «Росспиртпрома». Анисимов занимает 43 место в списке богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в два миллиарда долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера