Глава федерации дзюдо оказался владельцем лицензии на водку «Путинка»

15 марта 2016
7 358 1

Компания российского бизнесмена и главы федерации дзюдо России Василия Анисимова оказалась владельцем лицензии на использование товарного знака «Путинка», сообщает во вторник, 15 марта, РБК

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По данным Роспатента, лицензией на товарный знак «Путинка» владеет структура компании Coalco Анисимова. В информации ведомства говорится, что договор об использовании товарного знака был заключен между  компанией «Реал-Инвест» и лицензиатом «Алкомир».

Учредителем компании «Алкоинвест» является материнская компания девелоперской группы Coalco Анисимова. По данным РБК, офис «Алкомира» в конце 2015 года переехал в здание, где также находится центральный офис Coalco.

«Алкомир» занимается оптовой торговлей алкогольной продукции, кроме пива. РБК отмечает, что лицензии компании на торговлю алкоголем в данных СПАРК не указаны.

Источники РБК на рынке рассказали, что Анисимов активно участвовал в работе компании ВЕДК, которая владеет контрактом на продажу водки под марками «Путинка» и «Росспиртпрома». Анисимов занимает 43 место в списке богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в два миллиарда долларов. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю