Глава Европарламента обвинил польское правительство в «путинизации» политики

10 января 2016
7 482 0

Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что новое польское правительство идет по пути «путинизации» европейской политики, пишет в субботу, 9 января, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

В беседе с изданием Шульц, комментируя подписание в Польше закона о реформе СМИ, сказал, что атаки на закон всегда начинались с атак на Конституционный суд. Такие действия он считает «логикой Путина». 

«Польское правительство рассматривает победу на выборах как мандат на субординацию благополучия государства воле партии, которая победила. Это управляемая путинская демократия, опасная путинизация европейской политики», — приводит издание слова Шульца. 

7 января президент Польши подписал правки, согласно которым, сроки полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения и Польского радио могут окончиться преждевременно. 

Также теперь на эти места назначаются только министром казначейства Польши.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера