RT удалила ролик о «Путинбургере» в нью-йоркском ресторане

9 октября, 12:19
5 256 0

Агентство Ruptly, которое принадлежит телеканалу Russia Today, удалило ролик о «Путинбургере», который, как утверждал RT, подавали в одном из ресторанов в Нью-Йорке. Впоследствии выяснилось, что сюжет не соответствует действительности.

Как сообщало RT, в нью-йоркском ресторане Lucyʼs Cantina Royale в день рождения президента России, 7 октября, подают специальное блюдо — бургер весом 1952 граммов (год рождения Путина). В ролике участвовали две сотрудницы ресторана, одну из них зовут Тамара Илизарова.

Обеих сотрудниц отстранили от работы, а в самом ресторане заявили, что не знают о специальном блюде в честь дня рождения Путина.

Позже в YouTube-аккаунте RT появилось уточнение, в котором подтверждается удаление видео о «бургере Путина» и приводится комментарий Ruptly. Акция «была  личной инициативой отдельных сотрудников заведения, а не администрации ресторана», говорится в сообщении.

Новость о «путинбургере» в ресторане Нью-Йорка перепечатали многие российские СМИ, в том числе и телевизионные. Ролик по-прежнему доступен на русскоязычном канале RT на YouTube и на сайте «России 24».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера