Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Путина устроило решение ОПЕК

28 ноября 2014
16 681 21

Президент России Владимир Путин заявил, что Россию устраивает решение стран ОПЕК не сокращать добычу нефти. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Нас это в целом устраивает, и мы здесь не видим ничего особенного. Впереди зима, я уверен, что в первом квартале в середине года рынок сбалансируется», — заявил президент России во время деловой встречи с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне.

Накануне, 27 ноября, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоты на добычу нефти, действующие с декабря 2011 года — 30 миллионов баррелей в сутки.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут добывать нефть в соответствии с установленными квотами. Квоты будут сохранены до следующего заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня 2015 года.

Также Эль-Бадри заявил, что картель не считает текущие мировые цены на нефть критичными, и призвал нефтяной рынок воздержаться от паники.

Между тем, после этого решения ОПЕК мировые цены на нефть начали снижаться. Двадцать восьмого ноября они продолжили падение. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоил 72,27 долларов. Стоимость январских фьючерсов нефти WTI упала ниже отметки в 69 долларов и составила 68,89 долларов.

Стоимость нефть медленно начала стабилизироваться к середине дня. В 14:45 по московскому времени на бирже ICE Futures за баррель нефти Brent с поставкой в январе предлагали 72,79 доллара, а за баррель нефти сорта WTI на торгах с поставкой в январе стоила 68,97 доллара.

Решение Организации стран-экспортеров нефти не сокращать уровень нефтяной добычи привело к тому, что  курсы валют продолжили стремительный рост в пятницу, 28 ноября.

 К 14:40 по московскому времени за один евро на Московской бирже предлагают 61,61 рубля, а за один доллар — 49,48 рубля.

Купить подписку
Показать комментарии (21)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера