Путина попросили уничтожать «контрабандную» одежду

19 августа 2015
10 000 14

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров предложил президенту Владимиру Путину ввести указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Евросоюза, сообщила 18 августа газета «Московский комсомолец». В среду, 19 августа, Ильдаров подтвердил Дождю факт обращения к президенту.

По данным МК, предлагается уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности из стран Евросоюза, которые задержали на границе или обнаружили уже в России. По словам Ильдарова, в основном незаконно в Россию ввозят куртки, пуховики и джинсы — потом их продают намного дороже их реальной стоимости.

«Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей», — пояснил глава Ассоциации в беседе с газетой.

Ильдаров считает, что уничтожение контрабандной одежды поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

Ранее, 15 августа, на сайте Ассоциации было опубликовано обращение к президенту с просьбой прекратить поставки текстильной продукции из США и стран Европейского экономического союза из-за санкций, введенных в отношении России.

Разговор с главой Ассоциации текстильщиков России Шамхалом Ильдаровым о его предложении уничтожать контрабандную одежду из Евросоюза смотрите в эфире Дождя в 21:00

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю