Путина попросили уничтожать «контрабандную» одежду

19 августа 2015
9 996 14

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров предложил президенту Владимиру Путину ввести указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Евросоюза, сообщила 18 августа газета «Московский комсомолец». В среду, 19 августа, Ильдаров подтвердил Дождю факт обращения к президенту.

По данным МК, предлагается уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности из стран Евросоюза, которые задержали на границе или обнаружили уже в России. По словам Ильдарова, в основном незаконно в Россию ввозят куртки, пуховики и джинсы — потом их продают намного дороже их реальной стоимости.

«Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей», — пояснил глава Ассоциации в беседе с газетой.

Ильдаров считает, что уничтожение контрабандной одежды поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

Ранее, 15 августа, на сайте Ассоциации было опубликовано обращение к президенту с просьбой прекратить поставки текстильной продукции из США и стран Европейского экономического союза из-за санкций, введенных в отношении России.

Разговор с главой Ассоциации текстильщиков России Шамхалом Ильдаровым о его предложении уничтожать контрабандную одежду из Евросоюза смотрите в эфире Дождя в 21:00

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера