Путина попросили уничтожать «контрабандную» одежду

19 августа 2015
10 007

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров предложил президенту Владимиру Путину ввести указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Евросоюза, сообщила 18 августа газета «Московский комсомолец». В среду, 19 августа, Ильдаров подтвердил Дождю факт обращения к президенту.

По данным МК, предлагается уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности из стран Евросоюза, которые задержали на границе или обнаружили уже в России. По словам Ильдарова, в основном незаконно в Россию ввозят куртки, пуховики и джинсы — потом их продают намного дороже их реальной стоимости.

«Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей», — пояснил глава Ассоциации в беседе с газетой.

Ильдаров считает, что уничтожение контрабандной одежды поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

Ранее, 15 августа, на сайте Ассоциации было опубликовано обращение к президенту с просьбой прекратить поставки текстильной продукции из США и стран Европейского экономического союза из-за санкций, введенных в отношении России.

Разговор с главой Ассоциации текстильщиков России Шамхалом Ильдаровым о его предложении уничтожать контрабандную одежду из Евросоюза смотрите в эфире Дождя в 21:00

Другие новости
«Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю