Кремль: программа реновации не является инициативой Путина

26 мая, 13:11
373 0

Проект реновации не является инициативой президента Владимира Путина или его аппарата. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Это не проект аппарата президента и не инициатива президента. Сама по себе формулировка не является корректной», — подчеркнул представитель Кремля.

Он напомнил, что, когда мэр Москвы выступил с инициативой о сносе пятиэтажек, у него была встреча с главой государства и что тогда «президент дал оценку этой программе». 

В феврале Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудил ситуацию с ветхим жильем в столице. Он поручил построить на их месте новые дома.  

Законопроект о программе сноса пятиэтажек в Москве был внесен в Госдуму 10 марта. 20 апреля Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин ранее сообщил, что все думские фракции договорились о поправках к законопроекту о реновации. Поправки предлагают дать право жителям сносимых домов оспорить в суде любое решение — от включения дома в программу реновации до размера компенсации.

В списке на голосование по реновации вошли более чем 4,5 тысячи домов. Оно будет проходить до середины июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Мэр Сергей Собянин отмечает, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера