Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству

13 декабря 2018
666

Президент Владимир Путин напомнил, что в советское время и позднее, «лет десять-двадцать назад» большинство россиян считали, что «бизнес — это жульничество», и добавил, что такое отношение пора изменить. Об этом он сказал на всероссийском открытом уроке на форуме профориентации для школьников «Проектория», передает ТАСС.

По словам президента, многие считали бизнес «жульничеством, которое основано на обмане других людей с целью получения неправедной, незаконной прибыли для обогащения единиц за счет миллионов». Он назвал это «вредным» штампом для сегодняшнего дня и для будущего России.

«Только если ты создаешь продукт, результат, который остается навсегда или надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что ты потратил жизнь не напрасно, а не просто, извините за моветон, бабки заколачивал, неизвестно, куда их деть потом», — сказал Путин.

В качестве примера он привел строительство Крымского моста, которое назвал нужным стране бизнес-проектом. Мост строила компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Среди других примеров Путин привел социальные и экологические проекты, которыми занимаются предприятиями бизнесмена Виктора Вексельберга

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю