Путин запретил иностранным компаниям заниматься исследованием телеаудитории в России

4 июля 2016
941 7

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий иностранцам контролировать компании, которые проводят исследования телеаудитории в России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Законопроект предлагает ввести обязательную государственную аккредитацию для компаний, которые занимаются исследованием телеаудитории в России. Компании, иностранный капитал которых превышает 20%, не смогут ее получить.

Также инициатива запрещает контролировать организации, которые получили аккредитацию, иностранцам, лицам без гражданства, гражданам России, у которых есть другое гражданство.

Выдавать государственную аккредитации будет Роскомнадзор. Также ведомство будет определять количество организаций, которые измеряют телеаудиторию, для их отбора будет создана специальная комиссия. 

Ранее соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внес депутат от ЛДПР Андрей Луговой. 22 июня нижняя палата парламента приняла документ в третьем, окончательном чтении.

13 июня стало известно, что «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) и Фонд содействия изучению общественного мнения ВЦИОМ зарегистрировали компанию ООО «ВЦИОМ Медиа», которая будет заниматься изучением телевизионной аудитории.

Крупнейшая компания, которая занимается изучением российской телевизионной аудитории — это TNS Russia, подразделение TNS, штаб-квартира которой находится в Лондоне. 

Другие новости
Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю