Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Путин ограничил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии

Новости
6 августа 2014
94 628
166

Путин ограничил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на год. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, список видов сельхозпродукции, сырья и продуктов питания, ввоз которых будет ограничен, уже готов и должен быть утвержден правительством.

Одновременно президент поручил правительству принять меры, которые позволят не допустить роста цен на эти товары и обеспечат сбалансировать товарные рынки. Также в сообщении Кремля отмечается, что годичный срок действия запрета может быть пересмотрен.

Санкции против России ранее ввели США, Канада, страны Евросоюза, Япония и Австралия.

Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор запретили ввоз нескольких продуктов из Украины и некоторых стран Евросоюза. В частности, из Украины на территорию России запрещено ввозить соки, в том числе и для детского питания, овощные и рыбные консервы, картофель из-за золотой нематоды, свинину из-за угрозы распространения американской чумы свиней, продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молоко и молочную продукцию из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков. Кроме того, с 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Сообщалось и о намерении запретить ввоз украинского подсолнечника, свеклы, моркови и лука.

Также в Россию запрещено ввозить румынскую говядину, фрукты и овощи из Польши, фрукты из Молдовы. Кроме того, с 7 августа вступит в силу временное ограничение на ввоз племенного крупного и мелкого рогатого скота из Италии, Болгарии и одного из районов Греции в связи со вспышкой инфекционного заболевания рогатого скота.

Ранее 6 августа помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что запреты на поставки продукции ЕС и Украины, которые ведомство ввело в последние месяцы, не являются ответами на санкции в отношении России.

Представитель ведомства отметил, что это чисто техническая мера. «Если вы посмотрите на статистику на нашем сайте о введении ограничений на тех или иных предприятиях, направлений по странам, то вы увидите, что это не связано с ними, то есть, тут никаких нет флуктуаций», — уточнил Алексеенко.

Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия