Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

21 июня, 21:26
32 598

Президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить граждан России на территорию Грузии. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Кроме того, туроператорам и туристическим агентствам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от продажи туров в Грузию.

Путин поручил правительству принять меры по «обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа».

Ранее МИД России рекомендовал россиянам воздерживаться от поездок в Грузию из-за «массовых беспорядков» и «действий радикальной оппозиции». 

В Тбилиси вечером 20 июня начались массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией и ОМОНом. В результате были задержаны более 300 человек. Причиной протестов стало выступление в грузинском парламента депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. 

В Кремле протесты в Тбилиси назвали «русофобской провокацией». 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа