Путин запретил раскрывать процесс изготовления бомб в СМИ

25 ноября 2014
2 190 3

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в средствах массовой информации. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

Изменения внесены в закон о СМИ.

Нарушение закона карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а штрафом от 800 тысяч до одного миллиона рублей будут наказываться юридические лица.

Незаконное изготовление взрывчатки или взрывчатых устройств караются лишением свободы на срок от трех до шести лет и штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также в виде штрафа лицо может заплатить доход в период от одного года до пяти лет. Эти же злодеяния, но совершенные группой лиц, караются строже: лишение свободы сроком от восьми до 12 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за два или три года.

24 ноября центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера