Путин запретил раскрывать процесс изготовления бомб в СМИ

25 ноября 2014
2 190 3

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в средствах массовой информации. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

Изменения внесены в закон о СМИ.

Нарушение закона карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а штрафом от 800 тысяч до одного миллиона рублей будут наказываться юридические лица.

Незаконное изготовление взрывчатки или взрывчатых устройств караются лишением свободы на срок от трех до шести лет и штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также в виде штрафа лицо может заплатить доход в период от одного года до пяти лет. Эти же злодеяния, но совершенные группой лиц, караются строже: лишение свободы сроком от восьми до 12 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за два или три года.

24 ноября центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера