Путин запретил раскрывать процесс изготовления бомб в СМИ

25 ноября 2014
2 191

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в средствах массовой информации. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

Изменения внесены в закон о СМИ.

Нарушение закона карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а штрафом от 800 тысяч до одного миллиона рублей будут наказываться юридические лица.

Незаконное изготовление взрывчатки или взрывчатых устройств караются лишением свободы на срок от трех до шести лет и штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также в виде штрафа лицо может заплатить доход в период от одного года до пяти лет. Эти же злодеяния, но совершенные группой лиц, караются строже: лишение свободы сроком от восьми до 12 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за два или три года.

24 ноября центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"».

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю