Путин запретил раскрывать процесс изготовления бомб в СМИ

25 ноября 2014
2 190 3

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает раскрывать процесс изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ в средствах массовой информации. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

Изменения внесены в закон о СМИ.

Нарушение закона карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а штрафом от 800 тысяч до одного миллиона рублей будут наказываться юридические лица.

Незаконное изготовление взрывчатки или взрывчатых устройств караются лишением свободы на срок от трех до шести лет и штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также в виде штрафа лицо может заплатить доход в период от одного года до пяти лет. Эти же злодеяния, но совершенные группой лиц, караются строже: лишение свободы сроком от восьми до 12 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере дохода за два или три года.

24 ноября центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера