Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Путин запретил просветительскую деятельность без разрешения властей

5 апреля, 17:11
7 671

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

16 марта законопроект в третьем чтении приняла Госдума, а затем одобрил Совет Федерации. Вступит в силу закон 1 июня 2021 года.

Согласно закону, просветительскую деятельность, осуществляемую вне рамок образовательных программ, нельзя использовать для разжигания розни, в том числе через распространение недостоверных сведений об «исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов». 

Просветительской деятельностью теперь смогут заниматься только люди и организации, получившие разрешение у властей. Кроме того, для заключения договоров с иностранцами образовательным организациям нужно будет получать одобрение Минобрнауки или Минпросвещения.

Против законопроекта выступал президиум Российской академии наук, который утверждал, что он затормозит популяризацию науки, а также Счетная палата. Петицию на Change.org против поправок подписали более 230 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа