Путин запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

5 ноября 2014
12 595

Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нему, вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Новые поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме того, запрещается демонстрирование атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения.

В качестве наказания предусматривается штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, 1000 до 4000 рублей – для должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Госдума приняла поправки в законы, которые вводят ответственность за ношение, изготовление и сбыт символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями, 24 октября. Под закон попадает и символика украинских националистов — сторонников Степана Бандеры.

Инициаторы закона, Владимир Крупенников и Сергей Железняк, отмечали, что в «государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа».

Фото: архив ТАСС

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю