Путин запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

5 ноября 2014
12 757

Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нему, вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Новые поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме того, запрещается демонстрирование атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения.

В качестве наказания предусматривается штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, 1000 до 4000 рублей – для должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Госдума приняла поправки в законы, которые вводят ответственность за ношение, изготовление и сбыт символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями, 24 октября. Под закон попадает и символика украинских националистов — сторонников Степана Бандеры.

Инициаторы закона, Владимир Крупенников и Сергей Железняк, отмечали, что в «государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа».

Фото: архив ТАСС

Другие новости
Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю