Путин запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

5 ноября 2014
12 747

Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нему, вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Новые поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме того, запрещается демонстрирование атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения.

В качестве наказания предусматривается штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, 1000 до 4000 рублей – для должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Госдума приняла поправки в законы, которые вводят ответственность за ношение, изготовление и сбыт символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями, 24 октября. Под закон попадает и символика украинских националистов — сторонников Степана Бандеры.

Инициаторы закона, Владимир Крупенников и Сергей Железняк, отмечали, что в «государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа».

Фото: архив ТАСС

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю