Путин запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

5 ноября 2014
12 745

Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нему, вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Новые поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме того, запрещается демонстрирование атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения.

В качестве наказания предусматривается штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, 1000 до 4000 рублей – для должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Госдума приняла поправки в законы, которые вводят ответственность за ношение, изготовление и сбыт символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями, 24 октября. Под закон попадает и символика украинских националистов — сторонников Степана Бандеры.

Инициаторы закона, Владимир Крупенников и Сергей Железняк, отмечали, что в «государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа».

Фото: архив ТАСС

Другие новости
Число миллиардеров в мире за последние 10 лет выросло вдвое Сегодня в 09:28 Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю