Путин запретил демонстрацию символики союзников Гитлера

5 ноября 2014
12 054

Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное использование и распространение атрибутики сотрудничавших с фашистами организаций. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нему, вносятся изменения в закон об увековечивании памяти Великой отечественной войны и в 20 статью административного кодекса РФ.

Новые поправки вводят ответственность за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. Кроме того, запрещается демонстрирование атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения.

В качестве наказания предусматривается штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, 1000 до 4000 рублей – для должностных лиц и от 10 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Госдума приняла поправки в законы, которые вводят ответственность за ношение, изготовление и сбыт символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями, 24 октября. Под закон попадает и символика украинских националистов — сторонников Степана Бандеры.

Инициаторы закона, Владимир Крупенников и Сергей Железняк, отмечали, что в «государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С.Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа».

Фото: архив ТАСС

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю