Чиновникам запретили владеть иностранными активами через третьих лиц

29 декабря 2016
846

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий владение «иностранными финансовыми инструментами» депутатам, чиновникам и силовикам, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон также уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты». В частности, ими теперь признаются ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций и физических лиц.

Также «иностранными финансовыми инструментами» будут считаться «доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций, местом регистрации или нахождения которых является иностранное государство, а также в имуществе иностранных структур без образования юридического лица».

Как отмечал ТАСС, закон запрещает чиновникам владеть иностранными активами в том числе через бывших жен после фиктивных разводов. Под третьими лицами могут пониматься бывшие супруги, иные доверенные лица — в случае, если фактически распоряжается активами и получает прибыль чиновник или его близкий родственник, которому это запрещено.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю