Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд

25 мая, 19:47
3 783

Президент России Владимир Путин заявил, что будет придерживаться конституционного ограничения по количеству президентских сроков подряд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал президент.

Он напомнил, что уже дважды до этого был президентом, после чего покинул этот пост, так как «конституция не позволяла избираться в третий раз». «Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — добавил он.

Ранее парламент Чечни подготовил законопроект о внесении в Конституцию России поправок с целью продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Инициатором продления срока полномочий президента стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Парламент республики поддержал его предложение и подготовил соответствующий законопроект.

18 мая в Госдуму внесли соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится, что  сейчас в стране «назрела необходимость» увеличение продолжительности пребывания в должности президента одного человека до трех сроков подряд.

Согласно Конституции России, президент страны не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю