Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд

25 мая, 19:47
3 778 0

Президент России Владимир Путин заявил, что будет придерживаться конституционного ограничения по количеству президентских сроков подряд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал президент.

Он напомнил, что уже дважды до этого был президентом, после чего покинул этот пост, так как «конституция не позволяла избираться в третий раз». «Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — добавил он.

Ранее парламент Чечни подготовил законопроект о внесении в Конституцию России поправок с целью продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Инициатором продления срока полномочий президента стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Парламент республики поддержал его предложение и подготовил соответствующий законопроект.

18 мая в Госдуму внесли соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится, что  сейчас в стране «назрела необходимость» увеличение продолжительности пребывания в должности президента одного человека до трех сроков подряд.

Согласно Конституции России, президент страны не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Популярное у подписчиков дождя за неделю