Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд

25 мая, 19:47
3 784

Президент России Владимир Путин заявил, что будет придерживаться конституционного ограничения по количеству президентских сроков подряд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано — не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд», — сказал президент.

Он напомнил, что уже дважды до этого был президентом, после чего покинул этот пост, так как «конституция не позволяла избираться в третий раз». «Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — добавил он.

Ранее парламент Чечни подготовил законопроект о внесении в Конституцию России поправок с целью продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Инициатором продления срока полномочий президента стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Парламент республики поддержал его предложение и подготовил соответствующий законопроект.

18 мая в Госдуму внесли соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится, что  сейчас в стране «назрела необходимость» увеличение продолжительности пребывания в должности президента одного человека до трех сроков подряд.

Согласно Конституции России, президент страны не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю