Путин заявил о возможности снижения цен на бензин

1 февраля, 19:17
8 493 0

В России в нынешней экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах [повышенные цены] обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что главным образом рост цен на бензин зависит от акцизов. «Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — подчеркнул Путин. При этом цена на нефть сейчас держится на довольно высоком уровне — 70 долларов за баррель.

В последний раз акцизы на топливо повышались 1 января 2018 года — на 50 копеек. В следующий раз на такую же сумму они вырастут 1 июля. По словам главы Минфина Антона Силуанова, дополнительные доходы после повышения акцизов направят на строительство новых автомобильных дорог и инфраструктуры, в частности, в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке. К резкому росту цен на бензин это не приведет — Минфин прогнозирует увеличение стоимости топлива в пределах инфляции.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера