Путин заявил о возможности снижения цен на бензин

1 февраля, 19:17
8 515

В России в нынешней экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах [повышенные цены] обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что главным образом рост цен на бензин зависит от акцизов. «Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — подчеркнул Путин. При этом цена на нефть сейчас держится на довольно высоком уровне — 70 долларов за баррель.

В последний раз акцизы на топливо повышались 1 января 2018 года — на 50 копеек. В следующий раз на такую же сумму они вырастут 1 июля. По словам главы Минфина Антона Силуанова, дополнительные доходы после повышения акцизов направят на строительство новых автомобильных дорог и инфраструктуры, в частности, в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке. К резкому росту цен на бензин это не приведет — Минфин прогнозирует увеличение стоимости топлива в пределах инфляции.

 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю