Путин заявил о возможности снижения цен на бензин

1 февраля, 19:17
8 515

В России в нынешней экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах [повышенные цены] обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что главным образом рост цен на бензин зависит от акцизов. «Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — подчеркнул Путин. При этом цена на нефть сейчас держится на довольно высоком уровне — 70 долларов за баррель.

В последний раз акцизы на топливо повышались 1 января 2018 года — на 50 копеек. В следующий раз на такую же сумму они вырастут 1 июля. По словам главы Минфина Антона Силуанова, дополнительные доходы после повышения акцизов направят на строительство новых автомобильных дорог и инфраструктуры, в частности, в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке. К резкому росту цен на бензин это не приведет — Минфин прогнозирует увеличение стоимости топлива в пределах инфляции.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю