Путин заявил о возможном различии между риторикой и действиями Трампа

21 ноября 2016
4 902 1

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС прокомментировал избрание Дональда Трампа президентом США, отметив, что его предвыборные обещания могут отличаться от действий после инаугурации, сообщает «Интерфакс».

«По поводу вновь избранного президента США. Мы все хорошо понимаем, все знают о том, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда, практически во всех странах», — сказал он.

При этом «страхов быть не должно, все так или иначе на свои места встанет», — добавил российский президент

По словам Путина, Трамп во время телефонных переговоров «подтвердил свои намерения по нормализации американо-российских отношений».

По словам Путина, вопрос о личной встрече двух лидеров пока не обсуждался.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Трамп посетит Россию уже после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января. По информации издания, советники Трампа переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации.

14 ноября президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Трампом после его избрания президентом США. Разговор состоялся по взаимной договоренности, сообщили в Кремле. Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и выразил готовность выстраивать диалог с новой администрацией президента США «на принципах равноправия».

Трамп был избран президентом США 9 ноября.

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18