Путин заявил о стабилизации российской экономики

4 сентября 2016
3 069 9

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в российской экономике стабилизировалась, отток капитала сократился в пять раз, а резервы сохранились. Об этом глава государства сказал на первом заседании саммита G20 в китайском Ханчжоу, передает «Интерфакс».

При этом он отметил, что многие мировые лидеры указывают на проблемы и сложности, с которыми сталкивается мир. Но, по словам российского президента, «сегодня наблюдается хоть и медленное, однако положительное восстановление экономик».

«Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. Но наша экономика все-таки стабилизировалась. У нас сохранились резервы, существенно сократили отток капитала. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз», — сказал он.

Путин добавил, что инфляция в России сократилась в два раза, а безработица держится на «достаточно низком уровне» — 5,7%.

«Планируем и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов», — сказал президент.

Саммит «большой двадцатки» (G20) проходит в китайском городе Ханчжоу с 4 по 5 сентября. 

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20