Путин заявил о скором завершении военной операции в Сирии

21 ноября 2017
4 386 0

Президент России Владимир Путин объявил о том, что в ближайшее время военная операция России в Сирии завершится. Об этом он сообщил на встрече с президентом страны Башаром Асадом, который накануне прибыл в Сочи с рабочим визитом. Расшифровка встречи приводится на сайте Кремля.

«Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — заявил Путин.

Он добавил, что в мире «еще хватает проблем с терроризмом». «Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — подчеркнул президент России.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил «Интерфаксу», что военная операция в Сирии завершится к концу 2017 года. Тогда, по его словам, Россия сократит сухопутный контингент и численность воздушно-космических сил. При этом Клинцевич подчеркнул, что российские военные базы останутся в Сирии и после официального завершения операции.

«В результате предыдущих договоренностей военные базы России на территории Сирии останутся (…)Численность сил и средств будет определена согласно обстановке. Это решение будет принимать руководство страны, но то, что наши силы и средства там останутся и будут оказывать поддержку, в том числе и в возможных локальных очагах напряжения, я в этом не сомневаюсь», — заявил Клинцевич.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В марте 2016 года Путин распорядился вывести из Сирии «основную часть» российской военной группировки. Он объяснил это тем, что «поставленная задача в целом выполнена». Авиация России при этом продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии. По информации Conflict Intelligence Team, в Сирии на стороне России воюют бойцы частной военной компании «Вагнера» («ЧВК Вагнера»). Официально их участие и информацию о гибели во время операции не подтверждают.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера