Путин заявил о скором завершении военной операции в Сирии

21 ноября 2017
4 400

Президент России Владимир Путин объявил о том, что в ближайшее время военная операция России в Сирии завершится. Об этом он сообщил на встрече с президентом страны Башаром Асадом, который накануне прибыл в Сочи с рабочим визитом. Расшифровка встречи приводится на сайте Кремля.

«Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — заявил Путин.

Он добавил, что в мире «еще хватает проблем с терроризмом». «Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — подчеркнул президент России.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил «Интерфаксу», что военная операция в Сирии завершится к концу 2017 года. Тогда, по его словам, Россия сократит сухопутный контингент и численность воздушно-космических сил. При этом Клинцевич подчеркнул, что российские военные базы останутся в Сирии и после официального завершения операции.

«В результате предыдущих договоренностей военные базы России на территории Сирии останутся (…)Численность сил и средств будет определена согласно обстановке. Это решение будет принимать руководство страны, но то, что наши силы и средства там останутся и будут оказывать поддержку, в том числе и в возможных локальных очагах напряжения, я в этом не сомневаюсь», — заявил Клинцевич.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В марте 2016 года Путин распорядился вывести из Сирии «основную часть» российской военной группировки. Он объяснил это тем, что «поставленная задача в целом выполнена». Авиация России при этом продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии. По информации Conflict Intelligence Team, в Сирии на стороне России воюют бойцы частной военной компании «Вагнера» («ЧВК Вагнера»). Официально их участие и информацию о гибели во время операции не подтверждают.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю