Путин — об уходе из политики после 2024 года: «Об этом пока рано говорить»

4 июля, 08:51
1 960

Владимир Путин заявил, что пока рано говорить о его уходе из политики после 2024 года, когда истекает шестилетний срок президентских полномочий. Об этом он сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera. 

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться в том качестве, в котором нахожусь», — сказал Путин, отвечая на вопрос, намерен ли он уйти из политики после 2024 года. 

Путину в ответ сказали, что сейчас у него нет политических противников, так как он набрал на выборах большинство голосов избирателей, однако планы по развитию страны пока не реализованы. Президент ответил, что «дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России». 

Владимир Путин 4 июля посетит Италию с официальным визитом, он встретится с руководством страны и папой Римским. 

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю