Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин заявил о переходе Украины под «полное управление» Вашингтона

30 июня 2021
14 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин не видит смыла встречаться с украинским президентом Владимиром Зеленским, поскольку он передал страну «под полное внешнее управление» США. Об этом Путин сказал во время прямой линии.

Фото: пресс-служба Кремля

«Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ни и о чем разговаривать?», — заявил Путин.

Президент добавил, что отказывается от встречи с Зеленским, но ему надо понять, о чем с ним говорить.

Путин также сказал, что Украина не включена в список недружественных стран, потому не является таковым для России.  «Я считаю, что украинцы и русские вообще один народ», — отметил он.

Дождь ведет прямую текстовую и видео трансляцию прямой линии Владимира Путина.

В конце апреля Зеленский обратился к Путину с предложением встретиться «в любой точке украинского Донбасса». Это предложение прозвучало на фоне сообщения о стягивании российских военных к границе с Украиной. В ответ Путин заявил, что готов в любой момент принять Зеленского в Москве, чтобы обсудить двусторонние отношения. 20 мая Киев и Москва сообщили о начале подготовки к встрече лидеров двух стран. Дата и место встречи еще не назывались. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде