Путин заявил о необходимости прекратить боевые действия в Украине

22 июня 2014
5 807

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прекращения боевых действий в Украине, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

«Сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны, я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит», – сказал Путин в воскресенье после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

«То ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит», — сказал Путин.

По его словам, следует добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены. Глава государства также подчеркнул, что считает важным, чтобы на базе перемирия в Украине возник диалог между всеми сторонами конфликта.

«Чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны — Конституцией», — заявил Путин.

21 июня Путин поддержал решение президента Украины Петр Порошенко объявить недельное перемирие. При этом глава российского государства уточнил, что украинские власти не должны ставить ополченцам ультиматум.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю