Путин заявил о необходимости прекратить боевые действия в Украине

22 июня 2014
5 807

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прекращения боевых действий в Украине, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

«Сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны, я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит», – сказал Путин в воскресенье после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

«То ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит», — сказал Путин.

По его словам, следует добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены. Глава государства также подчеркнул, что считает важным, чтобы на базе перемирия в Украине возник диалог между всеми сторонами конфликта.

«Чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны — Конституцией», — заявил Путин.

21 июня Путин поддержал решение президента Украины Петр Порошенко объявить недельное перемирие. При этом глава российского государства уточнил, что украинские власти не должны ставить ополченцам ультиматум.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю