Путин заявил о готовности восстановить связи с Европой

9 мая 2015
21 598

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чехии Милошем Земаном заявил, что Россия готова полностью восстановить связи с Европой. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает ТАСС.

«У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет», — отметил Путин.

По его словам, Россия это понимает и готова полностью восстановить связи с Европой, в частности с Чехией.

Милош Земан на встрече напомнил Путину, что публично выступал против введений санкций, и отметил, что «санкции — это краткосрочное дело».

«Политика, как погода: бывает охлаждение, бывает потепление, если человек оделся тепло — через три дня приходит потепление. Я полностью уверен, что после охлаждения придет потепление, нормальные связи — культурные, политические, экономические», — сказал Земан

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю