Путин заявил о готовности восстановить связи с Европой

9 мая 2015
21 598

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чехии Милошем Земаном заявил, что Россия готова полностью восстановить связи с Европой. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает ТАСС.

«У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет», — отметил Путин.

По его словам, Россия это понимает и готова полностью восстановить связи с Европой, в частности с Чехией.

Милош Земан на встрече напомнил Путину, что публично выступал против введений санкций, и отметил, что «санкции — это краткосрочное дело».

«Политика, как погода: бывает охлаждение, бывает потепление, если человек оделся тепло — через три дня приходит потепление. Я полностью уверен, что после охлаждения придет потепление, нормальные связи — культурные, политические, экономические», — сказал Земан

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю